ПИ́ЩА
-
Рубрика: Технологии и техника
-
Скопировать библиографическую ссылку:
ПИ́ЩА, совокупность веществ, получаемых организмами человека и животных и используемых для восполнения энергетич. затрат, построения и возобновления тканей. В зависимости от характера потребляемой П. животные могут быть растительноядными, плотоядными и всеядными. П. человека – натуральные или получаемые пром. путём пищевые продукты; особое значение в пищевом рационе имеет вода, обеспечивающая течение обменных реакций, пищеварение, терморегуляцию и пр.
П. – одна из наиболее существенных составных частей материальной культуры человека, которая формирует систему питания, устанавливает традиции будничного и праздничного употребления продуктов, определяет запреты и ограничения на некоторые виды животной и растит. пищи.