Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

РАЗМОРА́ЖИВАНИЕ

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 28. Москва, 2015, стр. 173

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




РАЗМОРА́ЖИВАНИЕ пи­ще­вых про­дук­тов (деф­ро­ста­ция), от­таи­ва­ние за­мо­ро­жен­ных про­дук­тов пе­ред упот­реб­ле­ни­ем в пи­щу или вы­ра­бот­кой из них но­вых из­де­лий. Р. осу­ще­ст­в­ля­ют в разл. сре­дах (воз­дух, па­ро­воз­душ­ная сре­да, во­да, рас­сол) и под ва­куу­мом, при ис­поль­зо­ва­нии УЗ и раз­но­об­раз­ных ис­точ­ни­ков те­п­ла (напр., ИК-лу­чей, элек­трич. то­ка вы­со­кой, сверх­вы­со­кой и пром. час­то­ты). Р. про­дук­тов на­гре­ва­ни­ем то­ка­ми СВЧ ха­рак­те­ри­зу­ет­ся рав­но­мер­ным и объ­ём­ным под­во­дом те­п­ла, вы­со­кой ско­ро­стью Р. и со­хра­не­ни­ем ка­че­ст­ва про­дук­тов. Спо­со­бы и ре­жи­мы Р. за­ви­сят от ви­да про­дук­та и его ис­поль­зо­ва­ния.

См. так­же За­мо­ра­жи­ва­ние.

Вернуться к началу