ДУШИ́СТЫЙ ПЕ́РЕЦ
-
Рубрика: Биология
-
-
Скопировать библиографическую ссылку:
Книжная версия:
Электронная версия:
ДУШИ́СТЫЙ ПЕ́РЕЦ (Pimenta officinalis), вечнозелёное дерево сем. миртовых. Ствол выс. до 10 м (иногда до 20). Листья овальные, супротивные, сидячие. Цветки мелкие, белые, в пазушных кистевидных соцветиях. Плоды – сине-зелёные ягоды, содержат эфирное (пиментовое) масло, обладающее ароматом одновременно корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики и пряным, жгучим вкусом. Родина – Центр. Америка. Широко культивируется во многих тропич. странах как пряное растение. Осн. поставщики высушенных плодов Д. п.: Индия, страны Юж. Америки, Куба, Ямайка. В кулинарии Д. п. применяют в очень небольших количествах, поскольку он может изменять вкус пищи.