Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

А́ДЛЕРСКИЕ СЕРЕБРИ́СТЫЕ КУ́РЫ

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 1. Москва, 2005, стр. 232

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Адлерские серебристые куры. Рис. Ю. Б. Балашевой

А́ДЛЕРСКИЕ СЕРЕБРИ́СТЫЕ КУ́РЫ, мя­со­яич­ная по­ро­да кур. Вы­ве­де­на в СССР на Ад­лер­ской пти­це­фаб­ри­ке в 1960-х гг. скре­щи­ва­ни­ем рус­ских бе­лых, пер­во­май­ских, нью-гемп­широв, бе­лых пли­мут­ро­ков и юр­лов­ских кур. Опе­ре­ние бе­лое, на шее, крыль­ях и хво­сте чёр­ные пе­рья; гре­бень лис­то­вид­ный. Жи­вая мас­са пе­ту­хов 3,8 кг, кур 2,6 кг. Яй­це­нос­кость 160–180 яиц в год. Мас­са яй­ца 58–60 г. Ис­поль­зу­ют­ся для соз­да­ния ма­те­рин­ских ли­ний при про­из­вод­ст­ве брой­ле­ров. Цы­п­ля­та, по­лу­чен­ные от скре­щи­ва­ния А. с. к. с пе­ту­ха­ми по­ро­ды бе­лый кор­ниш, бы­ст­ро рас­тут (к 70-днев­но­му воз­рас­ту дос­ти­га­ют мас­сы 1300 г); их мясо от­ли­ча­ет­ся вы­со­ким ка­че­ст­вом.

Вернуться к началу