Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

РЕННИ́Н

  • рубрика

    Рубрика: Биология

  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 28. Москва, 2015, стр. 391

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




РЕННИ́Н (хи­мо­зин), про­те­о­ли­ти­че­ский фер­мент. Вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся сли­зи­стой обо­лоч­кой же­луд­ка (сы­чу­га) у мо­ло­дых жвач­ных жи­вот­ных в ви­де не­ак­тив­но­го пред­ше­ст­вен­ни­ка – про­рен­ни­на. В Р. он пре­вра­ща­ет­ся в ки­слой сре­де при уча­стии пеп­си­на и ав­то­ка­та­ли­ти­че­ски. Мо­ле­ку­ляр­ная мас­са ок. 30700. Под дей­ст­ви­ем Р. про­ис­хо­дит свёр­ты­ва­ние мо­ло­ка (в при­сут­ст­вии Ca2+). Ис­поль­зу­ет­ся в сы­ро­ва­ре­нии.

Вернуться к началу