ПРОМЕЖУ́ТОЧНЫЕ КУЛЬТУ́РЫ
-
Рубрика: Сельское хозяйство
-
Скопировать библиографическую ссылку:
ПРОМЕЖУ́ТОЧНЫЕ КУЛЬТУ́РЫ, сельскохозяйственные растения, выращиваемые в промежуток времени, свободный от возделывания осн. культур севооборота. Введение П. к. позволяет получать с одной и той же площади два урожая в год. Чаще всего скашивают на корм скоту или запахивают на удобрение. Различают П. к.: поукосные (высевают после скашивания кормовых культур на зелёную массу); пожнивные (сеют после уборки осн. культуры на зерно, убирают в том же году); подпокровные, или подсевные (травы, высеваемые под покров зерновых культур); ранневесенние – яровые (выращивают весной до посева осн. культуры) и озимые, в т. ч. овощи (высевают после уборки осн. культуры и убирают в следующем году до посева осн. культуры).