Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

ПРОМЕЖУ́ТОЧНЫЕ КУЛЬТУ́РЫ

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 27. Москва, 2015, стр. 581

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Авторы: Н. Н. Лазарев

ПРОМЕЖУ́ТОЧНЫЕ КУЛЬТУ́РЫ, сель­ско­хо­зяй­ст­вен­ные рас­те­ния, вы­ра­щи­вае­мые в про­ме­жу­ток вре­ме­ни, сво­бод­ный от воз­де­лы­ва­ния осн. куль­тур се­во­обо­ро­та. Вве­де­ние П. к. по­зво­ля­ет по­лу­чать с од­ной и той же пло­ща­ди два уро­жая в год. Ча­ще все­го ска­ши­ва­ют на корм ско­ту или за­па­хи­ва­ют на удоб­ре­ние. Раз­ли­ча­ют П. к.: по­укос­ные (вы­се­ва­ют по­сле ска­ши­ва­ния кор­мо­вых куль­тур на зе­лё­ную мас­су); пож­нив­ные (се­ют по­сле убор­ки осн. куль­ту­ры на зер­но, уби­ра­ют в том же го­ду); под­пок­ров­ные, или под­сев­ные (тра­вы, вы­се­вае­мые под по­кров зер­но­вых куль­тур); ран­не­ве­сен­ние – яро­вые (вы­ра­щи­ва­ют вес­ной до по­се­ва осн. куль­ту­ры) и ози­мые, в т. ч. ово­щи (вы­се­ва­ют по­сле убор­ки осн. куль­ту­ры и уби­ра­ют в сле­дую­щем го­ду до по­се­ва осн. куль­ту­ры).

Вернуться к началу