Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

ПЕКИ́НСКИЕ У́ТКИ

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 25. Москва, 2014, стр. 532

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Авторы: Я. С. Ройтер
Пекинские утки (селезень и утка).

ПЕКИ́НСКИЕ У́ТКИ, по­ро­да мяс­но­го на­прав­ле­ния про­дук­тив­но­сти. Вы­ве­де­на в Ки­тае в 18 в. Пти­ца круп­ная, ту­ло­ви­ще ши­ро­кое, длин­ное, при­под­ня­тое. Грудь ши­ро­кая, вы­пук­лая. Плюс­ны ног и клюв оран­же­во-жёл­тые. Опе­ре­ние бе­лое с жел­то­ва­то-кре­мо­вым от­тен­ком. Мас­са взрос­лых уток 3,0–3,6 кг, се­лез­ней 3,5–4,0 кг. Яй­це­нос­кость за цикл 120–140 шт. Мас­са яй­ца 83–85 г. По­ро­да рас­про­стра­не­на по­все­ме­ст­но. На её ос­но­ве соз­да­ны вы­со­ко­про­дук­тив­ные двух-, трёх- и че­ты­рёх­ли­ней­ные крос­сы мяс­ных уток с про­дук­тив­но­стью за год бо­лее 500 кг мя­са от ро­ди­тель­ской па­ры.

Вернуться к началу