Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

МЯСНО́Й ПРОМЫ́ШЛЕННОСТИ ИНСТИТУ́Т

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 21. Москва, 2012, стр. 624-625

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Авторы: Н. А. Горбунова

МЯСНО́Й ПРОМЫ́ШЛЕННОСТИ ИНС­ТИ­ТУ́Т Все­рос­сий­ский науч­но-ис­сле­до­ва­тель­ский име­ни В. М. Гор­ба­то­ва (ВНИИМП) Рос­сель­хо­за­ка­де­мии, Мо­ск­ва. Соз­дан в 1930 как НИИ мяс­но­го хо­зяй­ст­ва, в 1931 пе­ре­име­но­ван в НИИ мяс­ной пром-сти, в 1933 пре­об­ра­зо­ван во Все­со­юз­ный НИИ мяс­ной пром-сти, с 1992 Все­рос. НИИ мяс­ной пром-сти; совр. назв. с 1999. Про­во­дит фун­дам. и при­клад­ные на­уч. ис­сле­до­ва­ния в об­лас­ти изу­че­ния фи­зи­ко-хи­мич. и био­химич. свойств мяс­но­го сы­рья, соз­да­ёт и вне­дря­ет ре­сур­сос­бе­ре­гаю­щие тех­но­ло­гии про­из-ва мяс­ных про­дук­тов об­ще­го, ле­чеб­но-про­фи­лак­тич. и спец. на­зна­че­ния для всех воз­рас­тных групп на­се­ле­ния. Раз­ра­ба­ты­ва­ет тех­но­ло­гич. обо­ру­до­ва­ние, ме­то­ды кон­тро­ля ка­че­ст­ва и без­опас­но­сти сы­рья и го­то­вой про­дук­ции, а так­же нор­ма­тив­но-тех­нич. до­ку­мен­ты. В струк­ту­ре ин-та (2012): 7 от­де­лов, 14 ла­бо­ра­то­рий, 6 сек­то­ров, ис­пы­та­тель­ный, учеб­ный, ин­фор­мац.-ана­ли­тич. цен­тры и экс­пе­рим. про­из-во. С дея­тель­но­стью ВНИИМП свя­за­ны име­на учё­ных – ака­де­ми­ков Рос­сель­хо­за­ка­де­мии А. Б. Ли­си­цы­на, В. М. Гор­ба­то­ва, про­фес­со­ров В. Ю. Воль­фер­ца, И. А. Смо­ро­дин­це­ва, Н. Н. Шиш­ки­ной и др. С 1998 ин-т из­да­ёт пе­рио­дич. ж. «Всё о мя­се», с 2006 – еже­ме­сяч­ное обо­зре­ние «Ры­нок мя­са и мяс­ных про­дук­тов».

Вернуться к началу