Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

МОЛО́ЧНОЙ ПРОМЫ́ШЛЕННОСТИ ИНСТИТУ́Т

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 20. Москва, 2012, стр. 700

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Авторы: Л. М. Коваленко

МОЛО́ЧНОЙ ПРОМЫ́ШЛЕННОСТИ ИН­СТИТУ́Т Все­рос­сий­ский на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ский (ВНИМИ) Рос­сель­хоз­ака­де­мии, Мо­ск­ва. Ос­но­ван в 1929 под назв. Н.-и. мо­лоч­ный ин-т (НИМИ), с 1933 Все­со­юз­ный н.-и. ин-т мо­лоч­ной пром-сти (ВНИМИ); совр. назв. с 2001. Про­во­дит фун­дам. и при­клад­ные ис­сле­до­ва­ния в об­лас­ти соз­да­ния но­вых и усо­вер­шен­ст­во­ва­ния су­ще­ст­вую­щих тех­но­ло­гий пе­ре­ра­бот­ки мо­ло­ка, цель­но­молоч­ной и мо­лоч­но-кон­серв­ной про­дук­ции, раз­ра­ба­ты­ва­ет за­ква­ски, бак­те­ри­аль­ные кон­цен­тра­ты, мик­ро­био­ло­гич. сре­ды, ме­то­ды иден­ти­фи­ка­ции и кон­тро­ля ка­че­ст­ва мо­лоч­ной и мо­ло­ко­со­дер­жащей про­дук­ции, а так­же мою­щие де­зин­фи­ци­рую­щие сред­ст­ва, упа­ко­воч­ные ма­те­риа­лы, нор­ма­тив­ные и тех­нич. до­ку­мен­ты. В струк­ту­ре ВНИМИ (2011) 3 на­уч. и на­уч.-тех­нич. под­раз­де­ле­ния, за­ни­маю­щих­ся во­про­са­ми ин­но­вац. тех­но­ло­гий, ка­че­ст­ва и безо­пас­но­сти мо­лоч­ной про­дук­ции, соз­да­ния обо­ру­до­ва­ния для пе­ре­ра­бот­ки мо­ло­ка и др., а так­же про­из­вод­ст­вен­но-экс­пе­рим. ра­бо­та­ми. Со­труд­ни­ка­ми ин-та бы­ли акад. РАСХН Н. Н. Ли­па­тов, про­фес­со­ра А. А. Ка­лан­тар, Г. С. Ини­хов, Г. А. Кук, А. Н. Ко­ро­лёв и др. С 1938 ВНИМИ из­да­ёт на­уч. тру­ды (91 вы­пуск к 2012).

Вернуться к началу