Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

АВСТРАЛО́РП ЧЁРНЫЙ

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 1. Москва, 2005, стр. 114

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Австралорп чёрный. Рис. Ю. Б. Балашевой

АВСТРАЛО́РП ЧЁРНЫЙ, мя­со­яич­ная по­ро­да кур. Вы­ве­де­на в Ав­ст­ра­лии на ос­но­ве анг­лий­ских чёр­ных ор­пинг­то­нов. Опе­ре­ние чёр­ное с тём­но-зе­лё­ным от­ли­вом. Жи­вая мас­са пе­ту­хов 3,5–3,9 кг, кур 2,5–2,9 кг. Яй­це­нос­кость 150–180 яиц в год. Мас­са яй­ца 55–62 г; скор­лу­па ко­рич­не­вая. По­ро­да рас­про­стра­не­на гл. обр. в Ав­ст­ра­лии и США. В Рос­сию за­ве­зе­на в 1946 из США. Ис­поль­зу­ет­ся в скре­щи­ва­ни­ях для по­лу­че­ния гиб­рид­ных не­су­шек с вы­со­кой яй­це­нос­ко­стью.

Вернуться к началу